Schulinformation 2019/2020 Nr. 22

Waldorf Friedhof 08:09
Waldorf Nikolaus-Schule 08:10

RÜCKFAHRT:

Der Plan für die gesamte Linie 753 wird ebenfalls auf der Homepage veröffentlicht.

Erster Schultag nach den Sommerferien: Mittwoch, der 12.08.2020

Die Schule beginnt für alle Kinder – außer für unsere Schulneulinge – an diesem Tag um 8.20 Uhr. Der Unterricht endet für alle Kinder der Klassenstufe 2 um 11.50 Uhr. Die Kinder der Klassenstufen 3 und 4 haben Unterricht bis 12.50 Uhr. Nach dem Unterricht gehen die dafür angemeldeten Kinder in ihre Betreuung in die OGS.

Für unsere Schulneulinge beginnt ihr erster Schultag am Donnerstag, den 13.08.2020 mit einem ökumenischen Gottesdienst um 9.15 Uhr in der Waldorfer Kirche St. Michael. Um 10.15 Uhr begrüßen wir gemeinsam unsere neuen Schulkinder in der Aula. Danach gehen die Kinder in ihre Klassen. Die Eltern und Verwandten sind vom Förderverein der Schule herzlich zu einem Umtrunk im Musikraum eingeladen. Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Kinder der Schule um 11.50 Uhr. Danach gehen die dafür angemeldeten Kinder in ihre Betreuung in die OGS. Für die neuen Schulkinder beginnt die OGS erst am Freitag, den 14.08.2020.

Selbstverständlich gelten am Tag der Einschulung die zu diesem Zeitpunkt gültigen Coronavorschriften. Sollten wir auf Grund dessen unsere Planung nicht umsetzen können, informieren wir die Eltern der Schulneulinge per Mail ab Montag, den 10. August 2020.

Auf Wiedersehen

Zum Ende des Schuljahres verlassen uns unsere BFDlerinnen Sophia Palomo-Lipken und Laura Palomo-Lipken, unsere FSJlerin Vanessa Cirillo und unsere Jahrespraktikantin Katharina Stier.

Wir danken ihnen ganz herzlich für ihr Engagement, das den Kindern der Schule zu Gute gekommen ist, und wünschen einen guten Start in die berufliche Weiterbildung!

Wir freuen uns…

… auf das neue Schuljahr mit unserer Konrektorin Frau Scholz, die im Mai 2020 ihre Urkunde verliehen bekommen hat, und mit unserem neuen Hausmeister Herrn Schmitz, der seit Anfang Juni unser Team verstärkt. Wir wünschen beiden gutes Gelingen bei der Erfüllung aller ihrer Aufgaben!

DANKE

An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei allen Eltern bedanken, die in diesem Jahr unsere Arbeit mit den Kindern der Nikolaus-Schule konstruktiv unterstützt haben! Wir bedanken uns bei
Herrn Simon als Schulpflegschaftsvorsitzendem für ein Jahr der guten Kooperation und Unterstützung in unserer Arbeit mit den Kindern. Eine Schule ist immer so gut wie die Summe der gemeinsamen Anstrengungen. Allen, die daran mitgewirkt haben, ein herzliches Dankeschön!

Ein Dank gebührt auch dem Vorstand des Fördervereins unter der Leitung von Frau Lippert-Dick.

Danken möchten wir auch dem Betreuungsteam der OGS unter der Leitung von Frau Schmaderer für die gute Zusammenarbeit und die Betreuung unserer Schulkinder.

Besonderen Dank sagen wir den Schülerinnen und Schülern, die sich engagiert am Schulleben beteiligt und im Unterricht eingebracht haben. Jedes Kind kann auf das Erreichte stolz sein. Den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 4 wünschen wir einen guten Start und viel Erfolg auf den weiterführenden Schulen!

Im Namen des Kollegiums und des OGS-Teams wünsche ich allen Eltern und Kindern erholsame und sonnige Sommertage mit schönen Erlebnissen.

P. Domscheit, Schulleiterin