Schulinformation 2018/2019 Nr. 16

PDF Download

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Fit4future
Am 13. Mai 2019 fand der fit4future-Aktionstag an der Nikolaus-Schule statt. Klassenzimmer, Turnhalle und Pausenhof verwandelten sich dafür in einen Parcours mit zweimal sechs Stationen zu den drei fit4future-Modulen Bewegung, Ernährung und Brainfitness. Die Schülerinnen und Schüler stellten mit Begeisterung ihre körperlichen und geistigen Fähigkeiten unter Beweis. Der fit4future-Area-Manager Dirk Vollmer koordinierte und moderierte vor Ort und stand für Fragen im Vorfeld und während der Veranstaltung zur Verfügung. In der begeisterten Rückmeldung durch Kinder und helfende Eltern beim feierlichen Abschluss des Tages in der Aula dankten alle Frau Luttermann und Frau Körner, die seit 2017 an den angebotenen Fortbildungen für fit4future teilnehmen, für die gelungene Vorbereitung und Koordination dieses großartigen Tages. Frau Luttermann und Frau Körner werden im kommenden Schuljahr an weiteren Fortbildungs-Einheiten teilnehmen und Kollegium und OGS-Team über Inhalte und mögliche Aktionsformen informieren.

Breniger Höhenlauf
Wir freuen uns sehr, dass so viele Eltern bereit sind, ihre Kinder zum Breniger Höhenlauf am 2. Juni 2019 zu bringen und zu betreuen. Vielen herzlichen Dank, dass Sie die Initiative der Schulpflegschaft so zahlreich unterstützen!
Vor Ort bekommen die Kinder ein Schultrikot, das sie nach dem Lauf bitte wieder abgeben. Frau Esztergar wird da sein und die Ausgabe koordinieren. Dafür und für die gesamte Organisation ein besonders herzliches Dankeschön an sie!
Wir haben aufgrund Ihrer Rückmeldungen die Anmeldung für 59 Kinder in den beiden Läufen „Bambini“ und „SchülerInnenlauf“ vornehmen können.
Sollte es noch kurz Entschlossene geben, die teilnehmen wollen: Auf der Homepage der Veranstalter kann man sich noch unter www.breniger-hoehenlauf.de anmelden. Und sogar am Tag selbst kann man sich noch bis zu einer Stunde vorher vor Ort anmelden. Als Teamname bitte „Team Nikolaus-Schule“ angeben. Selbstverständlich freuen wir uns auch, wenn Erwachsene mitlaufen und unter unserem Teamnamen teilnehmen.
Bitte bringen Sie Ihre Kinder rechtzeitig vorher in den Startbereich, damit sie das Schultrikot noch vor dem Lauf überziehen können.