Bunter Nachmittag bei den Strolchen der Nikolaus-Schule

Ein buntes und vielfältiges Programm präsentierten die Schülerinnen und Schüler der OGS am Montagnachmittag.

In der Turnhalle der Nikolaus-Schule zeigten die Kinder der Judo –und Fußball – AG den Eltern, Geschwistern und dem Lehrerkollegium ihr Können. Die Zuschauerinnen und Zuschauer erfuhren viel Wissenswertes über das jeweilige Training. In der Aula präsentierte sich die Tanz-AG mit ihren Power-Girls gleich mit zwei Darbietungen. So erhielt die Improvisation zum „Kölschen Jung“ genauso begeisterten Beifall wie die Aufführung „Der König der Löwen“. Besonders schön anzusehen waren hier die die von den Kindern liebevoll gestalteten Masken.

Die AG „Umweltagenten“ stellte sich genauso vor wie die AG „Nähkästchen“. Beide AGs hatten einen Informationsstand vorbereitet. Und die Umweltagenten zeigten noch ihr Spiel mit den Himmelsrichtungen, zu dem sie alle Kinder in der Aula einluden.

Im Anschluss an diesen schönen Nachmittag konnten sich alle Zuschauerinnen und Zuschauer mit Kaffee und kleinen Snacks, die liebevoll von der AG „Rund ums Essen“ hergestellt worden waren, stärken und den Nachmittag gemütlich ausklingen lassen.