Schulinformation 2017/2018 Nr. 8

PDF Download

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Ergebnis Nikolaus-Basar
Der 35. Jubiläums-Nikolaus-Basar war besonders gut besucht und fand in gemütlicher Atmosphäre statt. Ein Dank an alle Kinder, die in den letzten Wochen unermüdlich gebastelt haben, um allerlei Schönes zum Kauf anbieten zu können. Wir bedanken uns auch bei allen Eltern, dem Förderverein, dem DRK und besonders bei den Nikolaus-Beauftragten, die zusammen mit den beiden Schulpflegschaftsvorsitzenden Frau Gebauer und Frau Tappe alles wunderbar organisiert haben.

Die Nikolaus-Schule hat ihrem Namen alle Ehre gemacht. Wir haben in gemeinsamer Anstrengung einen Spendenbetrag von 4.616,60€ erwirtschaften können. Wir freuen uns sehr, die Waisenkinder in Uganda in diesem Jahr mit diesem hohen Betrag unterstützen zu können.

Weihnachtsfeier
Zu unserer Weihnachtsfeier in der Aula am Donnerstag, den 21.12.2017 laden wir Sie ganz herzlich ein. Beginn ist 9.00 Uhr. Im Rahmen der Weihnachtsfeier wird der Scheck über unsere Spende für die Kinder in Uganda an VertreterInnen der Kolping-Familie übergeben. Der Unterricht beginnt wie im Stundenplan ausgewiesen. Der Unterricht endet nach der vierten Stunde. Die Strolchekinder werden im Anschluss betreut.

Aktueller Stand
Der aktuelle Spendenstand liegt bei 795,91 €. Viele haben sich bereits registriert. Wir danken allen, die auf diesem Weg die Kinder unserer Schule unterstützen. Auf unserer Homepage finden Sie den Link, der Sie an die richtige Stelle führt, wenn Sie über „Schulengel“ im Internet einkaufen wollen. Hier werden dann Prozente gutgeschrieben und auf das Fördervereinskonto überwiesen, ohne dass Ihr Einkauf teurer wird. Das Geld fließt in die Schulhofgestaltung ein.

Das Team der Nikolaus-Schule und unser
Nikolaus wünschen allen Kindern und Ihnen,