Schulinformation 2018/2019 Nr. 3

PDF Download

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Autorenlesung
Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Nikolaus-Schule an der Aktion „Käpt’n Book“, dem „Rheinischen Lesefest für Kinder und junge Erwachsene“. Am Montag, den 08.10.2018 wird der Kinderbuchautor Ole Könnecke in der Aula der Nikolaus-Schule aus seinem Buch “Anton und seine Freunde“ für Kinder der 1. und 2. Klassenstufe vorlesen. Die Lesung wird vom Förderverein der Schule finanziert und ist als Teil von „Käpt’n Book“ offen für alle interessierten Gäste. Sie startet um 11.00 Uhr in der Aula der Schule.

Kopfläuse
Die Herbstzeit ist gekommen und damit treten leider auch gelegentlich Kopfläuse auf. Zur Unterstützung wäre es daher hilfreich, wenn Sie in der nächsten Zeit den Kopf Ihres Kindes regelmäßig in Augenschein nehmen (wir dürfen das NICHT) und bei einem Befall, der jederzeit auftreten und jeden treffen kann, Ihr Kind bei uns krank melden und die erforderlichen Maßnahmen ergreifen. Einen Link zur entsprechenden Seite des BZgA mit Tipps zu dem Thema finden Sie auf unserer Homepage unter „Links“.

Theaterbesuche
Am Freitag, den 12.10.2018 findet die Theateraufführung für die Kinder der Jahrgänge 3 und 4 „Ein Fall für TKKG – Freundschaft in Gefahr“ im Jungen Theater Bonn-Beuel statt. Die Kosten für Eintritt (7€) und Busfahrt (5,50€) betragen zusammen 12,50€. Die Klassen G2, G3, G6 und G7 zahlen den Betrag, wie am Elternabend vereinbart, aus der Klassenkasse. Die Eltern der anderen Klassen geben bitte ihrem Kind den Betrag in einem verschlossenen Umschlag mit Namen bis zum 10.10.2018 mit. Unterrichtsschluss ist an diesem Tag nach Plan.
Die Kinder der Jahrgänge 1 und 2 kommen an diesem Tag nach Stundenplan zur Schule. Ihr Theaterbesuch wird am 28.11.2018 stattfinden.

Besuch aus der Eulenschule
Am Donnerstag, den 4.10.2018 erhalten wir Besuch aus der Eulenschule in Elsdorf. Das Kollegium dort macht sich auf den Weg zu einer jahrgangsübergreifenden Schule 1 bis 4 und verbringt seinen Fortbildungstag bei uns. Wir freuen uns sehr, mit Anregungen und Tipps behilflich sein zu können.

Herbstferien: 13.10.-28.10.2018
01.11.2018: Allerheiligen, unterrichtsfrei