Traditionelle Weiberfastnachtssitzung in der Nikolaus-Schule

Die traditionelle Weiberfastnachtssitzung in der Aula der Nikolaus-Schule war wie immer eine herrliche Veranstaltung. Es beehrte uns die Kinderprinzessin Annika I., die früher selbst Schülerin der Nikolaus-Schule war, mit ihrem Gefolge und Vertreterinnen des Ortsausschusses Waldorf. Reichlich Kamelle werfend und mit dem für sie persönlich geschriebenen Lied und ihrer Gitarre rockte sie den Saal. Den Ehrenorden, auf dem auch der Hennes des 1. FC Köln nicht fehlen durfte, überreichte sie dem Kindersitzungs-Leiter der Nikolaus-Schule, ihrer Lehrerin Frau Bergmeister und der Schulleiterin Frau Domscheit. Anschließend blieb sie noch, um das bunte Programm mitzuverfolgen.

Weiberfastnachtssitzung001
Weiberfastnachtssitzung002
Weiberfastnachtssitzung003
Weiberfastnachtssitzung004
Weiberfastnachtssitzung005
Weiberfastnachtssitzung006
Weiberfastnachtssitzung007
Weiberfastnachtssitzung008
Weiberfastnachtssitzung009
Weiberfastnachtssitzung010
Weiberfastnachtssitzung011
Weiberfastnachtssitzung012
Weiberfastnachtssitzung013
Weiberfastnachtssitzung014
Weiberfastnachtssitzung015
Weiberfastnachtssitzung016
Weiberfastnachtssitzung017
Weiberfastnachtssitzung018
Weiberfastnachtssitzung019
Weiberfastnachtssitzung020

Bei der von den Pinguinen (G1) präsentierten Show "The Voice of Nikolaus" hatten es die Juroren schwer, zwischen Cro, Helene Fischer und Wolfgang Petry zu voten. Alle gaben eine glänzende Vorstellung. Und so hieß es ein um das andere Mal: "Komm in mein Team!" Die Raben (F1) gaben alles und beeindruckten das Publikum mit ihren Tanz- und Jonglierkünsten. Da flogen Sticks, Tücher und Ringe und besondere akrobatische Leistungen wurden geboten. Im Finale zeigte das Kollegium der Nikolaus-Schule unter der Bauleid(t)ung Domscheit einen typischen "Tag auf dem Bau". Durch die langen Sanierungs-Jahre hatten sich die LehrerInnen in allen Disziplinen erfolgreich forgebildet und so ging es mit und ohne Leiter hoch her. Den sich anschließenden Applaus hatten sie sich hoch verdient! Durch das Programm führten souveräne ViertklässlerInnen unter der Leitung von Frau Gruenagel. Witze und Moderation verdienen mal wieder eine kräftige Rakete:

Kindersitzung ALAAF! Waldorf ALAAF! Nikolaus-Schule ALAAF!