Teilnahme am Schülerwettbewerb HEUREKA

Zum ersten Mal hat die Nikolaus-Schule in diesem Jahr am Schülerwettbewerb Heureka! teilgenommen.

Heureka! Mensch und Natur beinhaltet alle naturwissenschaftlichen Themen. Es werden Fragen zum Thema Mensch und seiner Umwelt gestellt, die sowohl Tiere und ihre Rekorde, wie auch Pflanzen beinhaltet. Außerdem werden das Wetter, chemische und physikalische Phänomene ebenso thematisiert wie die Themen Technik, Energie und Fortschritt.“

77 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 2, 3 und 4 haben teilgenommen und ihr Sachwissen unter Beweis gestellt. Schon bevor offizielle Ergebnisse veröffentlicht werden, stellt Frau Petry, die federführende Organisatorin für die Nikolaus-Schule, fest: „Wir haben viele helle Köpfe an der Nikolaus-Schule!“ 😊

Mehr zum Wettbewerb: http://www.inkas-berlin.de/heureka-wettbewerb.html

St. Martin 2020

Sankt Martin an der Nikolaus-Schule

In diesem Jahr wurden alle Martins-Züge in NRW abgesagt. Trotzdem mussten die Kinder der Nikolaus-Schule auf einen Besuch des St. Martin nicht verzichten.

Tatkräftig unterstützt durch den Ortsausschuss Waldorf kam St. Martin am Dienstag, den 3. November 2020, dem Tag, an dem eigentlich auch der Martinszug hätte stattfinden sollen, zu den Kindern an die Schule und hatte für jedes Kind sogar einen (eingepackten) Weckmann dabei.

Immer zwei Klassen begrüßten St. Martin auf dem Schulhof, hörten mit ihm Martinsmusik (Singen war in der Form ja nicht erlaubt) und zeigten ihm ihre selbstgebastelten Laternen.

Da es in diesem Jahr keinen Losverkauf geben konnte, wurden die Weckmänner u.a. mit Hilfe einer Spende des Fördervereins der Schule finanziert.

Wir danken dem Ortsausschuss für sein Engagement!

200070500492_399988
200070500854_399043
200114700863_157179
IMG_20201103_132818_613
IMG_20201103_132826_212

Tag der Offenen Tür Online

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir haben uns sehr gefreut, dass so viele unser Angebot

Tag der Offenen Tür ONLINE genutzt haben!

Danke für alle Fragen, die Sie uns gestellt haben.

Sie können den Video-Mitschnitt unter dem Link https://youtu.be/URaDaGPkasA anschauen.

Einen herzlichen Gruß,

Petra Domscheit, Stefanie Scholz, Simone Schmaderer